Franziskaner Bäckerei
Il vostro mastro fornaio, dal 1974
Orari di apertura:
LU - VE: ore 06:30–12:45, 15:30–19:00
SA: oer 09:00 - 13:00
- +39 0471 052935
- info@franziskanerbaeckerei.it
- www.franziskanerbaeckerei.it
- Via dei Francescani 3 39100 Bolzano Italia Mostra sulla mappa
Descrizione
La panetteria Franziskaner di Via dei Francescani, una delle più antiche di Bolzano, era già conosciuta nel 1776. Il nome d’origine Franziskaner deriva dal convento dei Francescani adiacente alla panetteria, anche se questa non ha mai avuto un collegamento diretto con i frati Francescani. Nel 1974 Heinrich Pfitscher prese in gestione la società, che a quel tempo aveva chiuso, e il 1 agosto aprì nuovamente la panetteria Franziskaner. Sua moglie Hedwig è stata fin dall’inizio al suo fianco, e fino ad oggi si è sempre occupata delle vendite e del funzionamento dell’azienda. Dopo i primi duri anni di lavoro, nell’ autunno del 1982 venne aperta la prima filiale in Via Museo, seguita poi dalle altre nel corso degli anni successivi. Negli anni successivi i figli Pfitscher decisero di collaborare, rendendo Franziskaner una vera e propria impresa familiare. Dal 18 maggio 2009 tutti i nostri pani e dolci vengono sfornati a mano in zona industriale a Cardano, nei pressi di Bolzano. È uno dei migliori panifici artigianali del nostro paese. I figli Jürgen e Judith Pfitscher, che fino ad allora avevano già collaborato per diversi anni in azienda, acquisendo esperienza in tutti i settori della produzione e della vendita ora conducono l''azienda. Oggi, siamo una società di panifici a conduzione familiare, che mantiene la tradizione artigianale e produce prodotti di alta qualità utilizzando ingredienti locali. Attualmente ci sono 8 filiali a Bolzano, due di loro con un bistro. Nel maggio 2020 il primo panificio da esposizione dell'Alto Adige, Franziskaners PAN.ATELIER, ha alzato il sipario. Così la "rue de artiste", come viene spesso chiamata la via della Roccia, merita di nuovo il suo nome, perché nella panetteria vetrata viene mostrato ai passanti la vera e propria arte del fornaio. Nel pomeriggio, il pane appena sfornato e anche qualche dolce vengono consegnati direttamente da lì ai negozi della città vecchia senza troppe deviazioni.